SpVgg Uehlfeld

weiterer Sieg in der Kreisklasse

FC Großdechsendorf-SpVgg Uehlfeld 1:3 (1:2)

Die Heimelf erwischte einen optimalen Start. Bereits nach drei Minuten ging Großdechsendorf nach einem Eckbal in Führung. Uehlfeld hatte bereits vier Minuten später die richtige Antwort parat. Thomas Wetternek erzielte mit einem platzierten Distanzschuss den Ausgleich. Der FCG bliebt in der Folgezeit das bessere Team und hatte dreimal die große Chance zur Führung, doch SpVgg-Keeper Viktor Wastschuk war immer auf dem Posten. Nach gut 20 Minuten kam Uehlfeld besser in die Partie und das Spiel wurde ausgeglichen. Leider mussten die Gäste früh, zweimal verletzungsbedingt wechseln. Nach einem sehenswerten Spielzug erzielte Waldemar Adler die 1:2-Pausenführung für die Gäste. Diese hätte auch höher ausfallen können, da Uehlfeld vor der Pause mehrere gute Möglichkeiten hatte. Großdechsendorf versuchte nach der Pause mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch die SpVgg stand defensiv stabil und ließ in der zweiten Halbzeit keine nennenswerte Torchance der Heimelf zu. In der 72. Minute markierte Waldemar Adler nach einem Konter das 1:3. In der Schlussphase hatte Uehlfeld die Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen, dies wäre aber zu viel gewesen. Am Ende eine verdienter Sieg, dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung, dank eines treffsicheren Toptorjäger und einer starken Willensleistung. Aus einer guten Uehlfelder Mannschaft muss man Jonas Kunzelmann hervor heben, der eine starke Leistung brachte, obwohl er seit über einem halben Jahr nicht mehr in der Kreisklasse spielte.

Aufstellung Uehlfeld:

Wastschuk (Schiepek 31. Min.) – Lechner, Szucsanyi, Höhn (Kunzelmann 25. Min.), Ehrlinger – Rosenzweig, Kriete Michael, Wetternek, Lösch, Justus – Adler (Müller Matthias 82. Min.)

1:0 Hogmeni Wohayo Stive 3 min
1:1 Wetternek Thomas 7 min